16 de jun. de 2017

Xarope de Abacaxi






Abacaxi “ Ananas comosus”


O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a 
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. 

 

É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.

 

Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

 

Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. 

 

Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.

 

Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.

 

Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

 

Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

 

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI

 

  • Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
  • As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
  • A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
  • Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
  • O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
  • O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

 

Xarope de Abacaxi

 

Ingredientes:

1 Abacaxi

 ½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de mel.

 

Preparo:

Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador a fim de obter o suco da fruta.

Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a 1/3 do início.

Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.

Conservar em geladeira.

 

Administração:

Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.

 

 

Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.

Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.

 

Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.

 

O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.

 

É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.

 

Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

 

Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.

 

A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.

 

Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.

 

Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

 

Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

 

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI

 

A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.

As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.

A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.

Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.

O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.

O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

 

Xarope de Abacaxi

 

Ingredientes:

1 Abacaxi

 ½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de mel.

 

Preparo:

Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador a fim de obter o suco da fruta.

Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a 1/3 do início.

Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.

Conservar em geladeira.

 

Administração:

Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.

 

 

Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.

 

 

Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.

 

Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.

 

Saiba mais sobre o Curso de Plantas Medicinais, Fitoterapia e Praticas Integrativas da Agnes’ Natuterapias, coma Profª Renilde Santos clicando aqui.

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