O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de
carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma
grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina
C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
É rico em Vitamina C.
Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas
dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente
no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.
Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável
comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do
intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e
intestinos.
Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua
grande Quantidade de Vitamina C,
o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e
resfriados.
A Bromelina presente
no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a
soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo
devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Fortalece os ossos: O Abacaxi contém
magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na
construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem
propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente
no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício para
Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm
doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente
no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda
na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e
ataques cardíacos.
Contra a Degeneração
Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos
olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir
significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI
- A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas
articulações.
- As doenças
de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser
impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
- A imunidade
pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra
várias doenças microbianas.
- Os Minerais
como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência
cardíaca.
- O Abacaxi é
rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na
síntese de células vermelhas do sangue.
- O Abacaxi tem
propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se
ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Xarope de Abacaxi
Ingredientes:
1 Abacaxi
½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de
mel.
Preparo:
Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no
liquidificador a fim de obter o suco da fruta.
Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a
panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a
1/3 do início.
Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.
Conservar em geladeira.
Administração:
Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com
menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes
acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.
Obs.: Caso
você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno
ou frio.
Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata
especialista em Plantas
Medicinais, Florais e Homeopatias.
Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o
de Plantas
Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.
O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente
fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma
grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos
digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um
tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de
proteína.
Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer
Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e
flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande
Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir
gripes e resfriados.
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que
suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem
ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de
brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor
de garganta.
Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que
ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos
ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na
prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O
teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina
presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido
por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma
enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso
ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração
e ataques cardíacos.
Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém
betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o
consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração
macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas
articulações.
As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite,
eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades
anti-inflamatórias.
A imunidade pode ser aumentada com o consumo do
Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra
várias doenças microbianas.
Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a
pressão arterial e freqüência cardíaca.
O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel
importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à
presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do
pulmão e oral.
Xarope de Abacaxi
Ingredientes:
1 Abacaxi
½ kg de açúcar
cristal orgânico ou ½ kg de mel.
Preparo:
Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador
a fim de obter o suco da fruta.
Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a
panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a
1/3 do início.
Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.
Conservar em geladeira.
Administração:
Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com
menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes
acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.
Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel
quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.
Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata
especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.
Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e
Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.
Saiba mais sobre o Curso de Plantas Medicinais,
Fitoterapia e Praticas Integrativas da Agnes’ Natuterapias, coma Profª Renilde
Santos clicando aqui.
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