HIBISCO, Hibiscus sabdariffa, vinagreira,
rosela, grosellha
O chá de suas
folhas e raízes é considerada emoliente, estomáquico, antiescorbútico,
diurético e febrífugo. As brácteas e
sépalas florais possuem sabor ácido e são empregadas para baixar febres,
enquanto que as sementes são consideradas tônicas e diuréticas. É recomendo o
seu chá por infusão, preparado pela adição de 1 xícara (chá) de água fervente
sobre uma colher (sopa) de cálices e
brácteas de suas flores, na dose de 1 xícara (chá) uma a 3 vezes ao dia, para
problemas digestivos-estomacais, como refrescante intestinal, diurético e como
protetor das mucosas (bucal, bronquial e pulmonar).
Estudos
fitoquímicos registram a
presença em sua parte aérea de ácido málico, ácido hibíscico e uma lactona do
ácido hidroxicítrico. As flores contém hibiscitrina, um glucosídeo derivado do
flavonol, mucilagens, ácidos orgânicos (cítrico, málico e tartárico),
flavonoides e derivados antociânicos. (1)
Receita de Suco de Hibisco:
Ingredientes:
Hibisco
Cravo da Índia
Canela em pau
Aniz Estrelado
Açúcar cristal (ou
demerara, ou mascavo)
Água filtrada
Modo
de fazer:
Caramelise o açúcar com
o cravo, a canela e o aniz para que soltem seus óleos essenciais e sabor. Depois acrescente a água e deixe abrir fervura. Acrescente o Hibisco e então
apague o fogo e cubra com uma tampa ou prato para fazer infusão. Sirva gelado, ou com gelo.
Todos ingredientes você
pode utilizar a quantia que desejar (pouco ou muito – a seu gosto). Utilizando
uma quantia de 01 colher de sopa de cada você fará 01 litro com certeza.
Pesquisado por: Regina Yassoe Fukuhara, aluna do Curso de Plantas Medicinais - Agnes' Natuterapias
Blog da Regina: http://saboresdomato.blogspot.com.br/
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