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25 de dez. de 2017
Dica: Gengibre - Indicações, Suco e Chá
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18 de dez. de 2017
Psicoterapia Reencarnacionista
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Hibisco - Dica de Suco
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12 de dez. de 2017
Terapia Menstrual
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Vivência do Labirinto - Jogo Iniciático da Oca
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16 de jun. de 2017
Espinheira Santa
Constituintes químicos : ácidos tânico, clorogênico, maytenóico, salasperônico, salicílico, d-amirina, taninos (4'-metil epigalocatequina e seu epímero 4'-metil-ent-galocatequina), ansamacrólidos tipo maitanosídeos, glucosídeos, triterpenos quinóides e dímeros (maitensina, maitomprina, maitambutina, atropcangorosina A, pristimerina, isopristemerina III, tingenona, isotingenona III, congoaronina, congorosina A e B, friedooleanan-5-en-3, b-29-diol D, friedooleanan-29-ol-3-ona D, ilicifolina, maitenina maitanbutina, maitolidina); diterpenos (dispermol, maitenoquinona), lactonas (maitanprina, maitansina), cafeína, polifenóis flavonóides (quercetínico e kaempferólico), substâncias nitrogenadas, carotenóides, óleo essencial, mucilagens, açúcares livres; sais minerais (ferro, enxofre, sódio, cálcio) e resinas; triterpernos friedelina, friedelanol, lupeol, lupenona, simiarenol, beta-amirina, beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol, ergosterol, brassicasterol, a-tocofenol, esqualeno, ácido hexadecanóico, terpenóides (maitesina), maiteno, leucoantocianinas, proantocianinas.
As sementes contém 10 a 12% de óleo fixo. O conteúdo de taninos pode chegar a 4,6%.
Propriedades medicinais da Espinheira Santa: adstringente, analgésica, antiácida (poderosa), antiasmática, antiespasmódica, antidispéptica, antiinflamatória, antiulcerogênica (casca em decocção), antisséptica, antitumoral, aperiente, balsâmica, carminativa, cicatrizante, colagoga, contraceptiva, desinfetante, digestiva, diurética fraca, emenagoga, eupéptica, febrífuga, estomáquica, laxativa, reguladora da fertilidade, sialogoga, tônica, vulnerária.
Indicações : gastrite crônica, gases, fermentações gastrintestinal, doenças da pele (acne, eczema, eczemas, ulcerações, herpes, afecção pruriginosas), moléstias do estômago, úlceras pépticas; males hepáticos e renais; azia, vômitos e digestão, irritações estomacais, atonia gástrica, hiperacidez, gastralgias; inflamação, vômito.
Parte utilizada da Espinheira Santa, Maytenus ilicifolia: folhas, cascas, raízes.
Contra-indicações/cuidados :
Efeitos colaterais da Espinheira Santa: pode provocar contrações uterinas e reduzir a produção de leite nas mulheres.
O extrato aquoso é abortifaciente em ratas grávidas (100mg/k g i.p.) e citotóxica em células Leuk-P 388, CA9kb e V79.
A administração por via oral de infusão e liofilizados de folhas, não mostrou qualquer efeito tóxico em doses de até 1.600 vezes superiores aquelas recomendadas.
Modo de usar
- A infusão das folhas, o chá das cascas e raízes (preparado por decocção) e os extratos, tinturas e cápsulas são indicados para o tratamento de úlceras, indigestão, gastrite crônica, dispepsia, constipação intestinal, eczemas, falta de apetite, astenia, asma, flatulência, anemia, insuficiência hepática, doenças dos rins e bexiga, feridas e furúnculos;
- Infusão: 2 colheres das de sopa de folhas secas picadas ou 12 folhas frescas grandes em 1 litro de água. Tomar antes das principais refeições;
- Decocção: 30 g de folhas picadas em ½ litro de água. Ferver e, após esfriar, tomar 3 xícaras ao dia (úlcera interna);
- Compressas: ferver 10 folhas em ½ litro de água. Esfriar e aplicar topicamente em feridas;
- Tintura: 2 colheres das de sopa a cada 8 horas;
- Infusão: 20 g para 1000 ml de água. Tomar 3 a 4 xícaras ao dia;
- Pó: 400 mg de pó, 1 a 2 vezes ao dia;
Obs.:
- atualmente, o tratamento de câncer é bastante estudado;
- uma pesquisa prévia revelou que a Espinheira Santa, Maytenus ilicifolia possui compostos antibióticos (maitesina e maiteno), com potente ação antitumoral, especialmente contra a leucemia.
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Xarope de Abacaxi
O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de
carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma
grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina
C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
É rico em Vitamina C.
Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas
dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente
no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.
Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável
comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do
intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e
intestinos.
Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua
grande Quantidade de Vitamina C,
o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e
resfriados.
A Bromelina presente
no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a
soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo
devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Fortalece os ossos: O Abacaxi contém
magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na
construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem
propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente
no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício para
Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm
doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente
no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda
na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e
ataques cardíacos.
Contra a Degeneração
Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos
olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir
significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI
- A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas
articulações.
- As doenças
de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser
impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
- A imunidade
pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra
várias doenças microbianas.
- Os Minerais
como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência
cardíaca.
- O Abacaxi é
rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na
síntese de células vermelhas do sangue.
- O Abacaxi tem
propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se
ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Xarope de Abacaxi
Ingredientes:
1 Abacaxi
½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de
mel.
Preparo:
Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no
liquidificador a fim de obter o suco da fruta.
Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a
panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a
1/3 do início.
Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.
Conservar em geladeira.
Administração:
Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com
menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes
acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.
Obs.: Caso
você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno
ou frio.
Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata
especialista em Plantas
Medicinais, Florais e Homeopatias.
Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o
de Plantas
Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.
O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente
fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma
grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos
digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um
tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de
proteína.
Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer
Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e
flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande
Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir
gripes e resfriados.
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que
suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem
ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de
brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor
de garganta.
Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que
ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos
ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na
prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O
teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina
presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido
por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma
enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso
ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração
e ataques cardíacos.
Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém
betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o
consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração
macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas
articulações.
As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite,
eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades
anti-inflamatórias.
A imunidade pode ser aumentada com o consumo do
Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra
várias doenças microbianas.
Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a
pressão arterial e freqüência cardíaca.
O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel
importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à
presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do
pulmão e oral.
Xarope de Abacaxi
Ingredientes:
1 Abacaxi
½ kg de açúcar
cristal orgânico ou ½ kg de mel.
Preparo:
Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador
a fim de obter o suco da fruta.
Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a
panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a
1/3 do início.
Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.
Conservar em geladeira.
Administração:
Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com
menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes
acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.
Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel
quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.
Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata
especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.
Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e
Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.
Saiba mais sobre o Curso de Plantas Medicinais,
Fitoterapia e Praticas Integrativas da Agnes’ Natuterapias, coma Profª Renilde
Santos clicando aqui.