25 de dez. de 2017

Dica: Gengibre - Indicações, Suco e Chá






GENGIBRE, Zingiber officinalis, mangarataia

Na literatura etnofarmacológica há referência de seu emprego como remédio contra asma, bronquite e menorragia, porém sem comprovação científica. Sua análise fitoquímica mostrou a presença de 1 a 2,5% de óleo volátil, em cuja composição são encontrados citral, cineol, borneol e os sesquiterpenos zingibereno e bisaboleno, além de um óleo-resina rico em gingeróis – substâncias que são responsáveis pelo sabor forte e picante. O óleo essencial responde pelo aroma e ação antimicrobiana, que só aparece no rizoma fresco.


Outros constituintes químicos são açúcares, proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina C. Os resultados de inúmeros ensaios farmacológicos citam como sua principal propriedade a ação estimulante digestiva, com indicação nos casos de dispepsia e como carminativo nas cólicas flatulentas; relatam também a sua ação antimicrobiana local, que encontra emprego no combate a rouquidão e a inflamação da garganta, além das ações: antivomitiva, anti-inflamatória, antirreumática, antiviral, uma intensa atividade antitussígena comparável ao de fosfato de diidrocodeína e, ainda propriedades antitrombose, cardiotônica, antialérgica, colagoga e protetora do estômago. (1)

Dica: Pode ser consumido no preparo de saladas e sucos.

CHÁ DE GENGIBRE

Ingredientes:
Gengibre
Cravo da Índia
Canela em pau
Aniz Estrelado
Açúcar cristal (ou demerara, ou mascavo)
Água filtrada

Modo de fazer:

Caramelise o açúcar com o cravo, a canela e o aniz para que soltem seus óleos essenciais e sabor. Em seguida acrescente um pedaço de gengibre (mais ou menos 2 cm) lavado e picado e deixe caramelisar também. Depois acrescente a água e deixe abrir fervura, então apague e sirva.

Todos ingredientes você pode utilizar a quantia que desejar (pouco ou muito – a seu gosto). Utilizando uma quantia de 01 colher de sopa de cada você fará 01 litro com certeza.

Pesquisado por: Regina Yassoe Fukuhara, aluna do Curso de Plantas Medicinais - Agnes' Natuterapias

Blog da Regina: http://saboresdomato.blogspot.com.br/

18 de dez. de 2017

Psicoterapia Reencarnacionista




Psicoterapia Reencarnacionista


Recebida pelo Dr. Mauro Kwitko , a Psicoterapia Reencarnacionista é uma moderna Escola psicológica, que agrega a Reencarnação ao consultório, e visa ajudar a todos nós a mudarmos a visão que a nossa persona tem da nossa vida.

Ela nasceu com a finalidade de trazer à Psicologia e à Psiquiatria uma possibilidade de expansão nunca antes imaginada. A Reencarnação é agregada aos conceitos psicológicos e psiquiátricos, criando uma nova maneira de encarar os conflitos de todos nós e as doenças físicas, psicológicas e mentais.

Para obter seu alcance a terapia lança mão da Psicoterapia aliada à Regressão Terapêutica e com isso vem obtendo resultados efetivos nos mais variados casos.
Com a visão clarificada de que estamos em um local de passagem, com a finalidade de evoluirmos espiritualmente, as questões da vida terrena podem ser classificadas em dois grupos: importantes e sem importância, com graduações entre elas. Devemos ter a capacidade de perceber o que pode nos auxiliar em nossa Missão Pessoal e o que pode nos distrair dela.


Algumas pessoas reencarnaram para lidar com questões morais, como tendências a roubar, enganar, mentir, trapacear, atributos de um Ego autônomo, míope, dissociado do seu Mestre Interior, outros reencarnaram para lidar com características pessoais que afetam mais a si mesmos, como a timidez, a mágoa, o medo, a introversão, algumas pessoas aqui estão para libertar-se da raiva, que faz mal a si e a outros. Cada um de nós está aqui, no Astral Inferior, para encontrar as suas inferioridades, que traz consigo há centenas ou milhares de anos, tendo passado por muitas encarnações em que sua atuação no sentido de evolução, de libertação, tem sido aquém do que poderia ter sido. 

Uma das finalidades da Psicoterapia Reencarnacionista é nos ajudar a melhor aproveitarmos as nossas encarnações, no sentido da busca da purificação, da nossa volta para o Todo.

Informações e agendamento:

Fones: 55-11-2805-4917/2129-7401/97139-7192(Vivo)/97961-0313(Tim)/96172-1110(Claro)/97974-1396 (Oi)

e-mail: agnesnatuterapias@gmail.com

           contato@agnesnatuterapias.com.br


Hibisco - Dica de Suco






HIBISCO, Hibiscus sabdariffa, vinagreira, rosela, grosellha

O chá de suas folhas e raízes é considerada emoliente, estomáquico, antiescorbútico, diurético e febrífugo.  As brácteas e sépalas florais possuem sabor ácido e são empregadas para baixar febres, enquanto que as sementes são consideradas tônicas e diuréticas. É recomendo o seu chá por infusão, preparado pela adição de 1 xícara (chá) de água fervente sobre uma colher  (sopa) de cálices e brácteas de suas flores, na dose de 1 xícara (chá) uma a 3 vezes ao dia, para problemas digestivos-estomacais, como refrescante intestinal, diurético e como protetor das mucosas (bucal, bronquial e pulmonar).


Estudos fitoquímicos registram a presença em sua parte aérea de ácido málico, ácido hibíscico e uma lactona do ácido hidroxicítrico. As flores contém hibiscitrina, um glucosídeo derivado do flavonol, mucilagens, ácidos orgânicos (cítrico, málico e tartárico), flavonoides e derivados antociânicos. (1)

Receita de Suco de Hibisco:

Ingredientes: 
Hibisco
Cravo da Índia
Canela em pau
Aniz Estrelado
Açúcar cristal (ou demerara, ou mascavo)
Água filtrada

Modo de fazer:

Caramelise o açúcar com o cravo, a canela e o aniz para que soltem seus óleos essenciais e sabor. Depois acrescente a água e deixe abrir fervura. Acrescente o Hibisco e então apague o fogo e cubra com uma tampa ou prato para fazer infusão. Sirva gelado, ou com gelo.


Todos ingredientes você pode utilizar a quantia que desejar (pouco ou muito – a seu gosto). Utilizando uma quantia de 01 colher de sopa de cada você fará 01 litro com certeza.


Pesquisado por: Regina Yassoe Fukuhara, aluna do Curso de Plantas Medicinais - Agnes' Natuterapias

Blog da Regina: http://saboresdomato.blogspot.com.br/



12 de dez. de 2017

Terapia Menstrual





Terapia Menstrual

O sistema de atendimento de Terapia Menstrual foi criado pela Argentina Zulma Moreyra e segundo ela: “É um conjunto de saberes ancestrais femininos que foram compilados, recriados e reforçados com técnicas de cura energética. A terapia menstrual busca guiar a mulher em um reconhecimento mais profundo de seu ciclo menstrual e de sua vida como ser feminino, um contato mais consciente com seu sangue menstrual, recuperar a importância dos ritos de passagem para conectar uma etapa da vida com a outra. Tudo isso, permite capitalizar suas energias, recuperar a autonomia do seu corpo; é uma medicina física, mental e espiritual para si mesma, elevar sua autoestima, ter segurança em si mesma, entre outros benefícios pessoais e de acordo com o interesse de cada mulher.”

Através da observação, do reconhecimento e retorno a ciclicidade é possível se chegar aos traumas (feridas portais) da vida da mulher e assim,  trabalhá-las uma a uma.

Aqui na Agnes’ Natuterapias, o atendimento consiste no ciclo de seis encontros (como preconiza a criadora) e nesses encontros acontecem aplicações de variadas terapias (relaxamento, meditação, dança circular, arteterapia, constelação sistêmica, florais, homeopatias e plantas medicinais), onde são reproduzidos todos os ritos de passagem importantes, para resgatar e resignificar, memórias e fases da vida da mulher.

A Terapia Menstrual na Agnes' Natuterapia faz parte do Projeto Conexão Gaya que engloba vários trabalhos com Círculos Femininos, Masculinos e de Casais.

Atendimento individual, ou em grupo.

Maiores informações:
Fones: 55-11-2805-4917/2129-7401/97139-7192(Vivo)/97961-0313(Tim)/96172-1110(Claro)/97974-1396 (Oi)

e-mail: agnesnatuterapias@gmail.com

           contato@agnesnatuterapias.com.br



Vivência do Labirinto - Jogo Iniciático da Oca





Vivência do Labirinto - Jogo Iniciático da Oca
Um Mapa Esotérico para Percorrer o Caminho de Santiago


Um trabalho que se apresenta como profunda ferramenta de auto-conhecimento e que envolve os arquétipos dos Arcanos Maiores do Tarô, Numerologia, Astrologia e resgata aspectos da simbologia templária.

Podemos utilizar em nossa própria vida, assim como aqueles que queiram utilizar em consultório, que pode contribuir muito, tanto com o entendimento do processo de vida, como com a leitura do momento atual.

É uma vivência incrível, que mais do que um jogo ou uma meditação no Labirinto, simboliza o caminho de vida percorrido por uma pessoa.

O Jogo da Oca possui 63 casas, distribuídas em forma espiral. O número 63 era considerado, na Antiguidade, o ponto culminante da vida do homem, a soma das Sete Idades cada uma formada por nove.

A proposta reescrita por  Helena Gerenstadt vai além da simples inclusão dos arcanos maiores do Tarô, da numerologia e da astrologia ao Jogo do Ganso. Buscou fundamentação nos variados formatos de labirinto e percorreu símbolos da tradição medieval, templários, lendas, dentre elas de Santiago de Compostela.

No jogo com a nova roupagem dela, traz a trajetória de um peregrino, que reproduz o Caminho de Santiago e que deve levar o buscador até sua meta, trazendo autoconhecimento.

Como o labirinto também é um instrumento radiestésico, nos dá cura e transformação.
Em suma é um jogo transformador com plena certeza!


O Jogo da Oca consiste num jogo de tabuleiro que possui um labirinto, onde o atendido traz uma questão e essa questão é trabalhada nesse labirinto através dos vários conhecimentos já citados.  No caminhar do atendimento, o atendido vai ganhando conhecimento e entendimento para si e para a questão trazida e consequentemente, por se tratar do labirinto um instrumento de radiestésico, também cura para ambos.

Seja também um peregrino, faça a sua caminhada através do Jogo da Oca.

Maiores Informações:

Fones: 55-11-2805-4917/2129-7401/97139-7192(Vivo)/97961-0313(Tim)/96172-1110(Claro)/97974-1396 (Oi)

e-mail: agnesnatuterapias@gmail.com

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16 de jun. de 2017

Espinheira Santa









ESPINHEIRA-SANTA, Maytenus ilicifolia, cancerosa, erva-cancrosa, congorça

Na medicina caseira vem sendo empregada de longa data no tratamento de problemas estomacais (gastrite e úlceras). As pesquisas com esta planta inciaram-se na década de 60 estimuladas por sua eficácia no tratamento de úlceras e até mesmo do câncer. Estudos iniciais revelaram que esta planta, bem como algumas outras do gênero Maytenus, contém compostos antibióticos que mostraram potente atividade antitumoral e antileucêmica em doses muito baixas. Na medicina tradicional é usado atualmente o emplastro de suas folhas aplicado localmente no tratamento do câncer de pele. O decocto de suas folhas é usado em lavagens para o mesmo tratamento; seu uso mais popular é no tratamento de úlceras, indigestão, gastrites crônicas e dispepsia. Contra afecções gástricas e duodenais e gastrite crônica). Nos EUA, o extrato de suas folhas vem sendo empregado para úlceras, para recomposição da flora intestinal e inibição de bactérias patogênicas, como laxante, para eliminar toxinas através dos rins e pele, para regular a produção de ácido clorídrico do estômago e para vários outros males. (1)



Constituintes químicos
: ácidos tânico, clorogênico, maytenóico, salasperônico, salicílico, d-amirina, taninos (4'-metil epigalocatequina e seu epímero 4'-metil-ent-galocatequina), ansamacrólidos tipo maitanosídeos, glucosídeos, triterpenos quinóides e dímeros (maitensina, maitomprina, maitambutina, atropcangorosina A, pristimerina, isopristemerina III, tingenona, isotingenona III, congoaronina, congorosina A e B, friedooleanan-5-en-3, b-29-diol D, friedooleanan-29-ol-3-ona D, ilicifolina, maitenina maitanbutina, maitolidina); diterpenos (dispermol, maitenoquinona), lactonas (maitanprina, maitansina), cafeína, polifenóis flavonóides (quercetínico e kaempferólico), substâncias nitrogenadas, carotenóides, óleo essencial, mucilagens, açúcares livres; sais minerais (ferro, enxofre, sódio, cálcio) e resinas; triterpernos friedelina, friedelanol, lupeol, lupenona, simiarenol, beta-amirina, beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol, ergosterol, brassicasterol, a-tocofenol, esqualeno, ácido hexadecanóico, terpenóides (maitesina), maiteno, leucoantocianinas, proantocianinas.

As sementes contém 10 a 12% de óleo fixo. O conteúdo de taninos pode chegar a 4,6%.

Propriedades medicinais da Espinheira Santa: adstringente, analgésica, antiácida (poderosa), antiasmática, antiespasmódica, antidispéptica, antiinflamatória, antiulcerogênica (casca em decocção), antisséptica, antitumoral, aperiente, balsâmica, carminativa, cicatrizante, colagoga, contraceptiva, desinfetante, digestiva, diurética fraca, emenagoga, eupéptica, febrífuga, estomáquica, laxativa, reguladora da fertilidade, sialogoga, tônica, vulnerária.

Indicações : gastrite crônica, gases, fermentações gastrintestinal, doenças da pele (acne, eczema, eczemas, ulcerações, herpes, afecção pruriginosas), moléstias do estômago, úlceras pépticas; males hepáticos e renais; azia, vômitos e digestão, irritações estomacais, atonia gástrica, hiperacidez, gastralgias; inflamação, vômito.

Parte utilizada da Espinheira Santa, Maytenus ilicifolia: folhas, cascas, raízes.


Contra-indicações/cuidados :

 não é recomendada para crianças, gestantes e lactantes. Evite o uso em caso de hipersensibilidade (detectada em um número reduzido de pessoas).

Efeitos colaterais da Espinheira Santa: pode provocar contrações uterinas e reduzir a produção de leite nas mulheres.
O extrato aquoso é abortifaciente em ratas grávidas (100mg/k g i.p.) e citotóxica em células Leuk-P 388, CA9kb e V79.
A administração por via oral de infusão e liofilizados de folhas, não mostrou qualquer efeito tóxico em doses de até 1.600 vezes superiores aquelas recomendadas.


Modo de usar

- A infusão das folhas, o chá das cascas e raízes (preparado por decocção) e os extratos, tinturas e cápsulas são indicados para o tratamento de úlceras, indigestão, gastrite crônica, dispepsia, constipação intestinal, eczemas, falta de apetite, astenia, asma, flatulência, anemia, insuficiência hepática, doenças dos rins e bexiga, feridas e furúnculos;
- Infusão: 2 colheres das de sopa de folhas secas picadas ou 12 folhas frescas grandes em 1 litro de água. Tomar antes das principais refeições;
- Decocção: 30 g de folhas picadas em ½ litro de água. Ferver e, após esfriar, tomar 3 xícaras ao dia (úlcera interna);
- Compressas: ferver 10 folhas em ½ litro de água. Esfriar e aplicar topicamente em feridas;
- Tintura: 2 colheres das de sopa a cada 8 horas;
- Infusão: 20 g para 1000 ml de água. Tomar 3 a 4 xícaras ao dia;
- Pó: 400 mg de pó, 1 a 2 vezes ao dia;
Obs.:
- atualmente, o tratamento de câncer é bastante estudado;
- uma pesquisa prévia revelou que a Espinheira Santa, Maytenus ilicifolia possui compostos antibióticos (maitesina e maiteno), com potente ação antitumoral, especialmente contra a leucemia.


http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Maytenus_ilicifolia.htm

 Pesquisado por: Regina Yassoe Fukuhara, aluna do Curso de Plantas Medicinais - Agnes' Natuterapias

Blog da Regina: http://saboresdomato.blogspot.com.br/

Xarope de Abacaxi






Abacaxi “ Ananas comosus”


O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a 
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. 

 

É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.

 

Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

 

Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. 

 

Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.

 

Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.

 

Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

 

Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

 

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI

 

  • Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
  • As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
  • A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
  • Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
  • O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
  • O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

 

Xarope de Abacaxi

 

Ingredientes:

1 Abacaxi

 ½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de mel.

 

Preparo:

Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador a fim de obter o suco da fruta.

Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a 1/3 do início.

Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.

Conservar em geladeira.

 

Administração:

Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.

 

 

Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.

Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.

 

Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.

 

O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.

 

É rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína.

 

Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

 

Previne Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, o Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.

 

A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.

 

Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.

 

Benefício para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

 

Contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

 

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI

 

A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.

As doenças de pele, como o acne rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.

A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.

Os Minerais como, o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.

O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.

O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

 

Xarope de Abacaxi

 

Ingredientes:

1 Abacaxi

 ½ kg de açúcar cristal orgânico ou ½ kg de mel.

 

Preparo:

Cortar o abacaxi em cubinhos e bater no liquidificador a fim de obter o suco da fruta.

Colocar o suco e o açúcar numa panela e deixar a panela em fogo médio até ferver e depois em fogo baixo até reduzir o volume a 1/3 do início.

Retirar do fogo, coar e colocar num vidro.

Conservar em geladeira.

 

Administração:

Uma colher de chá 4 vezes ao dia para crianças com menos de 6 anos. Uma colher de sobremesa 4 vezes ao dia para crianças grandes acima de 6 anos. Uma colher de sopa 4 vezes ao dia para adultos.

 

 

Obs.: Caso você utilize mel, adicionar o ½ kg de mel quando o xarope reduzido estiver morno ou frio.

 

 

Pesquisado por: Renilde Santos, Terapeuta Naturopata especialista em Plantas Medicinais, Florais e Homeopatias.

 

Ministrante de Cursos nas áreas Holísticas e Esotéricas em destaque o de Plantas Medicinais pela Agnes’ Natuterapias.

 

Saiba mais sobre o Curso de Plantas Medicinais, Fitoterapia e Praticas Integrativas da Agnes’ Natuterapias, coma Profª Renilde Santos clicando aqui.